Новый "Праздничный мир" приглашает вас в гости!

Блины с творогом и вишневым соусом


Ингредиенты:
Для блинного теста:
мука - 120 г,
сахар - 2 ст.л.,
яйца - 2 шт.,
молоко - 350 мл,
растительное масло - 1 ст.л.
Для соуса:
вишневый сок - 200 мл,
сахар - 2-3 ст.л.,
коньяк - 2 ст.л.,
замороженные вишни - 500 г
Для начинки:
творог - 300 г,
сметана - 1 ст.л.,
сахар - 3 ст.л.,
ванильный сахар - 5 г

Для украшения: шоколадный соус, листики свежей мяты
В миске взбить яйца с сахаром, добавить растительное масло, муку и тщательно перемешать. Влить молоко. Перемешать тесто до однородной консистенции.
Чтобы сделать соус, вишневый сок налить в сотейник, добавить сахар, перемешать и довести до кипения. Влить коньяк и прокипятить смесь 2-3 минуты, чтобы алкоголь выпарился. В получившийся сироп добавить вишню и аккуратно перемешать.
В миске соединить творог, ваниль, сметану и сахар, размять смесь вилкой.
На разогретой и смазанной маслом сковороде испечь блины. Готовые блинчики выложить на тарелку, намазать творожной смесью. Каждый блинчик с начинкой свернуть треугольником.
При подаче на тарелку выложить блинчик с начинкой, полить шоколадным и вишневым соусом. Украсить листьями свежей мяты. 

 Приятного аппетита! 


 

  По материалам Инета.