Новый "Праздничный мир" приглашает вас в гости!

Блинный пудинг Гунделя


Ингредиенты:
    18 блинов
    300 г сахара (для начинок)
    150 г тертых грецких орехов
    30 г изюма
    200 г творогу, цедра с поллимона
    180 г абрикосового варенья
    3 желтка
    120 г сливочного масла
    5 белков
    60 г какао
    1 ванильная палочка

Испечь 18 тонких блинов.  Приготовить начинки и разделить их на количество слоёв.

На дно средней стандартной формы с высокими краями положить несколько блинов и посыпать их тертыми поджареными грецкими орехами с сахаром.

Сверху положить следующий блин и покрыть его творогом (желательно его протереть всё-таки), смешанным с 3-мя яичными желтками, сахаром и изюмом. А если положить домашние желтки, то тогда вся наша конструкция будет практически одного цвета, ещё красивее.

Очередной блин посыпать какао, смешанным с сахаром и обрызгать растопленным сливочным маслом, чтобы какао не было слишком сухим.  Совет: кто не боится калорий, может сдобрить маслицем все блины  и наш пудинг не будет сухим, как это у многих случается.

Затем на следующий блин положить абрикосовый джем или повидло, разбавленное водой  (можно ещё добавить абриковосую палинку). Домашний джем, конечно, вкуснее и гуще магазинного, на следующий - орехи и т. д. в указанном выше порядке. Последний слой начинки – джем.

Поставить в духовку и немного запечь. Когда блины и начинка затвердеют, покрыть слоем густой пены из яичных белков в 2-3 см толщиной.

 

Этой пеной с помощью специальной лопатки (или кулинарного шприца) обмазать верхний блинчик и снова поставить в духовку, чтобы белок подрумянился (3-4 минуты).

Перед подачей пирог нарезать смоченным в теплой воде ножом на треугольные куски, как торт, и присыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.

 Приятного аппетита! 


 

  По материалам Инета.