Блинный торт с клубникой

 

 Ингредиенты:
    Для блинного теста:
    мука 200 г
    сода 2 г
    соль щепотка
    молоко 500 мл
    сахар 20 г
    яйца 2 шт.
    растительное масло 1 ст.л.
    Для начинки:
    сливочное масло 200 г
    сгущенное молоко 400 мл
    клубника 200 г

Смешать все ингредиенты для теста и приготовить тонкие блинчики.

Оставить сливочное масло на несколько часов при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Затем добавить сгущенное молоко и взбить крем миксером.

Помыть и тонко нарезать клубнику. Собрать блинный торт, промазывая каждый слой кремом и раскладывая кусочки ягод. Когда все блины будут уложены, украсить торт свежей клубникой и отправить в холодильник на ночь.

Совет: Этот торт можно приготовить не только с масляным, но и заварным, творожным или сметанным кремом.

 Приятного аппетита! 


 

  По материалам Инета.