Новый "Праздничный мир" приглашает вас в гости!

Блины на молоке с шампиньонами

  

 Тонкие блинчики с грибами можно подавать как на завтрак, так и в качестве горячей праздничной закуски.

Ингредиенты
    яйца 2 шт.
    сахар 1 ст.л.
    растительное масло 1 ст.л.
    мука 5-6 ст.л.
    молоко 500 мл
    шампиньоны 400 г
    лук 1 шт.
    сметана 2 ст.л.
    зеленый лук несколько стеблей
    соль, перец, пряности по вкусу

Взбить яйца вместе с сахаром, посолить. Добавить муку, растительное масло и хорошо перемешать. Постепенно добавить молоко, размешать, чтобы не было комочков.
Хорошо разогрeть сковороду: чугунную смазать раститeльным маслом. Тeфлоновую сковороду или блинницу можно ничeм нe смазывать.Тeсто на сковороду выливать разливной ложкой: на 1 блин нужно примeрно 1/2 стандартной разливной ложки тeста на сковороду диамeтром около 20 см.
Лук и грибы помыть и нарезать. Лук пассеровать на растительном масле, затем добавить грибы, поджарить до мягкости, посолить и поперчить. Добавить сметану, рубленый зеленый лук и потушить еще несколько минут.
В каждый блин завернуть 1-2 ст.л. жареных грибов. Подавать блинчики теплыми.

 Приятного аппетита! 


 

  По материалам Инета.