Новый "Праздничный мир" приглашает вас в гости!

Шоколадные блинные роллы с персиками

 

Ингредиенты:
    молоко 1 стакан
    мука 1 стакан
    сахар 1/2 стакана
    гашенная сода 1/2 ч.л.
    шоколад 100 г
    какао 1 ст.л.
    яйца 3 шт.
    растительное масло 5 ст.л.
    мягкий творог для начинки 200 г
    сливки 33% для начинки 200 г
    персик 1-2 шт.
    шоколад для украшения
    сливочное масло 15 г для украшения

Для приготовления блинов белки отделяем от желтков и взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену. Желтки растираем с сахаром добела и добавляем соду и растительное масло, перемешиваем. Молоко наливаем в кастрюлю, доводим до кипения и снимаем с огня. Кладем в него шоколад и перемешиваем до однородной массы. Муку в отдельной миске смешиваем с какао и постепенно добавляем к желтковой массе. Затем добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем.

На сковороде разогреваем каплю растительного масла и выливаем черпак шоколадного блинного теста. Распределяем массу равномерно и обжариваем блин с двух сторон. В итоге получится около 10 блинов.

Теперь приготовим начинку. Для этого взбиваем сливки миксером до мягких пиков, затем добавляем творог, сахарную пудру и снова взбиваем. Персик кладем на минуту в кипяток, снимаем кожицу, и нарезаем мякоть на дольки. Берем один шоколадный блинчик, смазываем его творожной массой и выкладываем ломтики персика недалеко от края.

Затем сворачиваем блин в рулетик и обрезаем края. Рулеты нарезаем на небольшие роллы. Затем растапливаем шоколад на водяной бане с 15 г сливочного масла и поливаем им роллы. Их также можно окунать в растопленный шоколад со всех сторон, в зависимости от того, сколько у тебя шоколада. Охлаждаем роллы в холодильнике в течение 15 минут и подаем к столу.

 Приятного аппетита! 


 

  По материалам Инета.