Новый "Праздничный мир" приглашает вас в гости!

Блины на дрожжах и молоке

 

Ингредиенты:
    мука 3 стакана
    молоко 3 стакана
    вода 1 стакан
    яйца 3 шт.
    соль щепотка
    сливочное масло 60 г
    свежие дрожжи 40 г
    сахар 1-2 ст.л.

1. В миске перемешать теплую воду и 1 чайную ложку сахара.

2. Свежие дрожжи, добавить в воду. Хорошо размешать до полного растворения дрожжей. Постепенно добавить 1 стакан просеянной муки, хорошо перемешать. Накрыть миску с опарой полотенцем и поставить подходить в теплое место.

3. Сливочное масло растопить и остудить до 60 градусов.

4. Яичные желтки взбить вместе с сахаром.

5. В подошедшую опару добавить желтки, соль, растопленное сливочное масло, хорошо размешать.

6. Небольшими порциями поочередно добавить просеянную муку и молоко, тщательно размешивая после каждого добавления. Тесто накрыть полотенцем и снова поставить подходить в теплое место.

7. Когда тесто еще раз подойдет, добавить в него взбитые с солью белки, аккуратно перемешать и снова дать тесту подняться. Его больше не нужно перемешивать.

8. Сковороду смазать растительным маслом. На середину сковороды половник теста, вращая сковороду так, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Жарить блины до золотистого цвета. Подавать горячими с любой начинкой по вкусу. 

 Приятного аппетита! 


 

  По материалам Инета.