Новый "Праздничный мир" приглашает вас в гости!

Шоколадный блинный торт со взбитыми сливками

 

 Ингредиенты:
    мука 175 г
    разрыхлитель 1 ч.л.
    какао 4 ст.л.
    сахар 100 г
    соль 1/2 ч.л.
    растительное масло 4 ст.л.
    ванильный экстракт 2 ч.л.
    молоко 350 мл
    жирные сливки 230 мл
    сахарная пудра 30 г
    растопленный шоколад 90 г
    фрукты для украшения

Смешиваем 175 гр муки, 1 ч.л разрыхлителя, 4 ст.л какао, 100 гр сахара и 1/4 ч.л соли. Добавляем 4 ст.л растительного масла, 2 ч.л. ванильного экстракта, 350 мл молока. Хорошо перемешиваем.

Нагреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне. Когда сковорода нагреется, наливаем ковшом тесто в сковороду.

С помощью лопаточки аккуратно переворачиваем блины и жарим с другой стороны до готовности. Повторяем, пока не используем все тесто. Даем блинам полностью остыть.

Взбиваем сливки с 4 ст.л. сахарной пудры. Смазываем блины взбитыми сливками, выкладывая каждый блин друг на друга. Украшаем фруктами и заливаем расплавленным шоколадом.

 Приятного аппетита! 


 

  По материалам Инета.