Новый "Праздничный мир" приглашает вас в гости!

Блины с вишней и творогом


Ингредиенты:
    яйца 2 шт.
    мука 200 г
    молоко 350 мл
    сода щепотка
    соль по вкусу
    жирный творог 400 г
    вишневое варенье 150 г
    сахар, ваниль по вкусу

В миске взбиваем яйца и вливаем стакан молока. Добавляем сахар с солью и хорошо взбиваем. Далее добавляем стакан муки, соду, 1 ст. л. растительного масла и перемешиваем. Должно получится однородное жидкое тесто, если оно густовато, то добавить еще молока.
На сковороде разогреваем растительное масло, вливаем 1 половник теста и быстро поворачиваем сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по сковороде. Жарим блины с двух сторон до золотистого цвета.
Теперь приготовим начинку. Для этого творог растереть с сахаром и ванилью. Вынимаем вишню из сиропа и выкладываем вдоль края каждого блина. На вишню выкладываем творог и закручиваем каждый блин рулетом.

 Приятного аппетита! 


 

  По материалам Инета.

Блинчики с творогом и вишней готовы! Их можно разрезать на 4 -5 частей и подавать со сметаной или взбитыми сливками.