Новый "Праздничный мир" приглашает вас в гости!

Блинный пирог с грибами и картофелем

 

 Готовим блинный пирог с грибами и картошкой, залитый сверху омлетом. Получается очень вкусно и сытно.

Ингредиенты (8–10 порций)
Для блинов:
Молоко — 1 л
Яйца — 5 шт.
Мука — 370 г
Дрожжи сухие — 4 г
Соль — по вкусу
Сахар — 1 ст.л.
Масло подсолнечное — 150 мл
Для начинки пирога:
Картофель — 1 кг
Лук репчатый — 300 г
Шампиньоны — 500 г
Петрушка — 15 г
Укроп — 15 г
Соль, черный перец — по вкусу
Мускатный орех — ¼ ореха
Масло подсолнечное для жарки
Масло подсолнечное ароматное — 50 мл
Яйца — 4 шт.
Сливки жирные — 250 мл

Картофель чистим, отвариваем и разминаем в пюре. Лук чистим, режем в крошку и пассируем на растительном масле. Грибы чистим, режем дольками и обжариваем.

Половину лука смешиваем с картофелем, солим, добавляем ароматное масло, черный перец и укроп. Грибы смешиваем со второй частью лука, добавляем соль, петрушку, черный перец и мускатный орех.

Для блинов молоко делим пополам. Часть подогреваем до температуры тела, далее разводим в нем дрожжи, которые подкармливаем ложкой сахара и муки. Через минуту в молоко вбиваем яйца, добавляем оставшуюся муку, перемешиваем, доливаем вторую часть молока, солим по вкусу, добавляем растительное масло.

На большом огне разогреваем сковороду, для первого блина капаем немного масла, распределяем по поверхности сковороды. Наливаем, распределяем, ждем, переворачиваем, сбрасываем.

Разогреваем духовку до 180 °C. Блины выкладываем в форму для выпечки, после каждого кладём слой начинки, грибы чередуем с картошкой. Яйца смешиваем со сливками, чуть подсаливаем, заливаем смесью форму с пирогом. Ставим в печь на 25­­-30 минут.

 Приятного аппетита! 


 

  По материалам Инета.