Новый "Праздничный мир" приглашает вас в гости!

Шоколадные блинные роллы с фруктами

 

Сладкие шоколадные блинчики с фруктовой начинкой можно подавать на завтрак или в качестве легкого десерта.

Ингредиенты:
    шоколад 75 г
    молоко 500 мл
    какао 1 ст.л.
    яйца 3 шт.
    мука 1.5 стакана
  сахарная пудра 2-3 ст.л.
    сливочное масло 2 ст.л.
    ром 1 ст.л.
    соль щепотка
    растительное масло для жарки
    Для начинки:
    сыр маскарпоне 350 г
    сахарная пудра 50 г
    фрукты и ягоды по вкусу
    ванилин щепотка
  Для украшения:
    сахарная пудра
    шоколадный соус

1. Темный шоколад растопить на водяной бане, добавить половину молока.

2. Оставшееся молоко налить в глубокую миску, добавить муку, какао, сахарную пудру, соль и взбить венчиком или миксером.

3. Яйца взбить миксером и добавить их в тесто.

4. Сливочное масло растопить, перемешать с шоколадной смесью и влить в тесто. Добавить ром и перемешать.

5. Разогреть сковороду и испечь тонкие блинчики.

6. Приготовить начинку: смешать маскарпоне с ванилином и сахарной пудрой.

7. Каждый блин смазать начинкой, разложить на него фрукты и завернуть в рулетик. Разрезать рулетики на несколько частей.

8. Подавать, украсив сахарной пудрой и шоколадным соусом. 

 Приятного аппетита! 


 

  По материалам Инета.