Новый "Праздничный мир" приглашает вас в гости!

Блинчики с творогом под апельсиновым соусом

 

Ингредиенты
    молоко для теста 1.5 стакана
    яйца для теста 2 шт.
    сахар для теста 1 ст.л.
    мука для теста 1 стакан
    оливковое масло для теста 1 ст.л.
    соль для теста щепотка
    творог для начинки 400 г
    желтки для начинки 2 шт.
    сахарная пудра для начинки 2 ст.л.
    измельченная курага для начинки 1/2 стакана
    сливки 35% для соуса 200 мл
    желток для соуса 1 шт.
    крахмал для соуса 1 ч.л.
    сахарная пудра для соуса 1 ст.л.
    ваниль для соуса по вкусу
    апельсин для соуса 1 шт.
    коричневый сахар для соуса 2 ст.л.
    сливочное масло для соуса 2 ч.л.
    апельсиновый ликер или коньяк для соуса 1 ст.л.

Приготовить жидкое тесто из теплого молока, яиц, соли, сахара, оливкового масла и муки. Пожарить тонкие блинчики, слегка охладить. Подготовить форму для выпечки, смазав ее сливочным маслом.
Творог протереть через сито, смешать с желтками, сахарной пудрой и курагой. Завернуть начинку в блинчики, сложить их в форму и приготовить соус. Сливки смешать с желтками, сахарной пудрой, ванилью и крахмалом. Залить соусом блинчики и запекать в духовке, разогретой до 180 градусов 20 минут.
Пока готовятся блинчики, снять с целого апельсина цедру. На сковородке растопить сливочное масло, насыпать коричневый сахар и добавить цедру. Когда сахар начнет немного пузыриться, добавить сок 1 апельсина. При желании можно добавить апельсиновый ликер или коньяк. Проварить соус до легкого загустения и снять с огня. Вынуть блинчики из духовки, слегка охладить и полить апельсиновым соусом.

 Приятного аппетита! 


 

  По материалам Инета.