Новый "Праздничный мир" приглашает вас в гости!

Блинный пирог с творогом и абрикосовым вареньем

  

Ингредиенты
    Для теста:
    молоко 300 мл
    яйца 3 шт.
    мука 160 г
    растительное масло 2 ст.л.
    соль щепотка

    Для начинки:
    творог 500 г
    абрикоcoвое варенье 150 г
    яйца 3 шт.
    сметана 1 ст.л.
    сахар 3-4 ст.л.
    ванильный сахар 1 ч.л.
    соль щепотка
    сливочное масло для смазывания формы
    сметана для смазывания 2 ст.л.

1. Яйца взбить венчиком, посолить. Затем всыпать муку, аккуратно растереть, чтобы не было комочков.

2. Постепенно влить в тесто молоко, постоянно размешивая, не допуская образования комков. Когда все молоко будет перемешано с мучной смесью, добавить в тесто растительное масло.

3. Испечь тонкие блинчики на смазанной маслом сковороде.

4. Соединить яйца, творог, соль и сахар. В творожную массу добавить столовую ложку сметаны, перемешать.

5. Противень смазать сливочным маслом. Выложить на смазанную поверхность блин, покрыть его абрикосовым вареньем, смазать творожной начинкой. Накрыть следующим блином, смазать вареньем и творожной массой. Таким образом собрать блинный торт. Последний блин смазать сметаной.

6. Выпекать в разогретой до 180 градусах духовке около 40 минут или до золотистого цвета. Готовый пирог слегка остудить и подать к столу.

 Приятного аппетита! 


 

  По материалам Инета.