Новый "Праздничный мир" приглашает вас в гости!

Орехово-апельсиновый блинный пирог

 

Ингредиенты
    Для блинов:
    мука 1/2 стакана
    яйца 2 шт.
    сливки 33% 1.5 стакана
    сливочное масло 5 ст.л.
    сахар по вкусу
    Для начинки:
    протертые орехи кешью 3/4 стакана
    сахарная пудра 1/4 стакана
    апельсиновый джем 3/4 стакана
    Для соуса:
    апельсиновый сок 2 ст.л.
    апельсин 1 шт.
    апельсиновый ликер 2 ст.л.
Растереть желтки с сахаром, добавить муку и растопленное теплое сливочное масло. Перемешать. Влить сливки и снова перемешать. Аккуратно ввести взбитые яичные белки.
Смазать сковороду растительным маслом и, когда она достаточно разогреется, налить слой приготовленной пенистой массы толщиной 0,5 см. Подрумянить с обеих сторон. Посыпать блин тертыми орехами с пудрой.
Испечь второй такой же блин, положить его на первый и смазать апельсиновым вареньем. Жарить таким образом блины, пока не закончится тесто, выкладывая их один на другой и чередуя начинку. Последний блин залить подливкой.
Перед подачей нарезать на куски и украсить ягодами или фруктами. Приготовление подливки: сок апельсина проварить с дольками апельсина, добавив ликер.

 Приятного аппетита! 


 

  По материалам Инета.