Новый "Праздничный мир" приглашает вас в гости!

Налистники с творогом

  

 Налистники — это тонкие блинчики на молоке, свернутые конвертиком с начинкой внутри.

Ингредиенты
    Для теста:

   мука 2 стакана
    молоко 3 стакана
    яйца 3 шт.
    сахар 1 ст.л.
    растительное масло 2 ст.л.
    Для начинки:
    творог 500 г
    яйцо 1 шт.
    сахар 3-4 ст.л.
    ваниль по вкусу
    изюм горсть
    cливочное масло для запекания
    сметана для подачи

1. Яйца, соль и сахар взбить. Добавить половину молока и еще раз взбить. Всыпать муку и хорошо размешать. Влить в тесто оставшееся молоко и растительное масло, перемешать. Выпекать блины на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого цвета.
2. Изюм ошпарить кипятком и добавить к творогу. Творог, яйцо, сахар и ваниль тщательно растереть.
3. Каждый блин намазать начинкой и свернуть в плотный рулет.
4. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить блины. Сверху разложить кусочки сливочного масла и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
5. Готовые блинчики подавать со сметаной. Налистники можно украсить сахарной пудрой и веточкой мяты.

 Приятного аппетита! 


 

  По материалам Инета.