Новый "Праздничный мир" приглашает вас в гости!

Яблочный пирог со сметанной заливкой

  

Ингредиенты:
Для теста

яйца - 2 шт
сахар - 200 гр
сметана - 200 гр
мука - 300 гр
масло сливочное - 200 гр
разрыхлитель для теста - 1,5 чайные ложечки

ваниль - 2 пакетика
яблоки - приблизительно 1 кг, 5 штук среднего размера (можно и меньше)
Для заливки
яйцо 1 шт
сметана - 100 гр
сахар - 100 гр

Яйца слегка взбиваем миксером. Добавляем к яйцам сахар, взбивала до его растворения. Далее добавляем растопленное сливочное масло, ваниль и разрыхлитель.
Продолжая взбивать, сыплем муку.
Готовое тесто не крутое, полужидкое, как сметана.

Яблоки нарезать дольками.

Выливаем тесто в смазанную маслом форму (можно дополнительно положить пергамент), затем выкладываем яблоки. Слой яблок получается в три раза больше, чем слой теста

Теперь в той же посуде, где взбивали тесто, взбиваем ингредиенты для заливки: яйца с сахаром и сметаной. Этой заливкой поливаем сверху яблочки.

Выпекаем на среднем огне, (приблизительно 180 градусов), примерно 1 час 50 минут. 


Приятного аппетита! 


 

  По материалам Инета.