Новый "Праздничный мир" приглашает вас в гости!

Пирог "Бабочка-малиновка" - рецепт

 

Из нижеперечисленных продуктов был приготовлен пирог “Бабочка-Малиновка”, а другая часть теста использована для выпечки плюшек. Если вам нужен только пирог - уменьшайте количество продуктов в двое. Или выпекайте мега-бабочку ))
Что нужно:
Для теста:

Мука – 1 кг
Сахар – 180 гр
Соль – 15 гр
Яйцо куриное – 2 шт
Масло растительное – 130 гр,
Дрожжи сырые – 30 гр (сухие – 10 гр),
Ванилин – 1 пакетик (1,5 гр)
Вода – 460 мл.
Для начинки:
Малина (свежая или свежезамороженная)
Сахар
Крахмал
Для сиропа:
Вода – 1/2 стакана
Сахар -1/2 стакана

Приготовление теста: В теплой воде растворить сахар, ванилин, соль, дрожжи сырые (сухие перед замесом смешать с мукой), яйца.
Все хорошо перемешать, всыпать муку и замесить тесто.
Как мука частично перемешается с мукой и будет островками, влить масло и продолжать замес до однородного пластичного теста.
Убрать в теплое, без сквозняков место для брожения.
Как тесто поднимется, осадить его и дать подняться второй раз.
После второго подъема можно разделывать .

Приготовление начинки: Ягоды малины откинуть на ситечко, чтобы ушло как можно больше сока.
Затем перемолоть ягоду в блендере с сахаром и небольшим количеством крахмала.
Переложить получившуюся массу в небольшую кастрюлю и варить на небольшом огне до уплотнения ягодной массы.
Охладить и применять как начинку в пироге.

Приготовление сиропа: Сварить сироп из 1/2 стакана сахара и 1/2 стакана воды.
Для этого в небольшую кастрюльку влить воду и добавить сахар.
Перемешать, поставить на огонь, довести до кипения.
Снять пену и дать покипеть 5 – 7 минут.
Смазывать горячие плюшки (и др.изделия, в нашем случае у нас пирог+плюшки) сразу из печи.

Разделить тесто на две части.
Из одной сформировать пирог-бабочку.
Режим выпечки пирога -180 градусов до готовности пирога.
После выпечки пирог смазать сахарным сиропом.
Из второй части теста сформировать плюшки.

Приятного аппетита! 


 

  По материалам Инета.