Новый "Праздничный мир" приглашает вас в гости!


Перловка готовится дольше остальных круп, поэтому она часто выпадает из поля зрения хозяек. Попробуйте приготовить перловую кашу по этому оригинальному рецепту и не разочаруетесь! Кашу под чернично-мятным "одеялом" можно подавать как завтрак, а можно - как десерт, так как и в холодном виде она превосходна!


Ингредиенты на 4 порции:
Перловая молочная каша
Крупа перловая — 2 стак.
Молоко — 2.5 стак.
Вода — 2.5 стак.
Соль — 1 щепот.
Сахар — 2 ст. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Чернично-мятное "одеяло"
Черника — 300 г
Мята (крупных) — 2 веточ.
Сахар — 1 ст. л.

Приготовим перловую кашу в мультиварке.
Перловую крупу залить 4 стаканами воды и оставить на 1 час (для приготовления в мульте этого достаточно).

 

Промыть крупу, положить в чашу мультиварки, залить молоком и водой, добавить оба вида сахара и соль. Поставить на функцию "Бобы" на 30 минут.

 

Чернику соединить с листочками мяты и сахаром и взбить.

 

 

Кашу разложить по бокалам или тарелочкам, сверху полить ягодно-мятным соусом.


 

 

Приятного аппетита! 


 

  По материалам Инета.