Новый "Праздничный мир" приглашает вас в гости!

Рисовый трайфл на заварном креме



Ингредиенты на 1 порцию:
Молоко — 200 мл
Сливки    (20% жирности) — 100 мл
Соль — 1 щепот.
Ванилин    — 1/3 пакет.
Сахар — 2 ч. л.
Рис — 40 г
Желток яичный    — 1 шт
Ежевика    — 100 г


Сливки с молоком довести до кипения, всыпать рис, соль и варить до готовности риса.

Желток с сахаром и ванилином взбить добела, влить крем в готовую кашу.

Варить помешивая 2-3 минуты до полного загустения.

Выложить кашу в бокал, прослаивая ежевикой.

Приятного аппетита! 


 

  По материалам Инета.

Жил-был король Мистраль и была у него любимая дочь Жасмин. Была она очень красивая, но очень капризная. К ней сваталось очень много женихов, но всех она отвергала. Тогда король Мистраль, отчаявшись выдать капризную дочь замуж, провозгласил, что первый же жених, что зайдет в ворота замка, будет мужем его дочери. В это время в ворота вошел польский принц Еже-Вик и ему объявили о решении короля Мистраль. Он сильно обрадовался, но принцесса Жасмин выдвинула требование, которое должен выполнить принц Еже-Вик, чтобы завоевать ее любовь. Надо было достать звезду с неба и бросить ее к ногам принцессы. Принц ночью привел принцессу Жасмин к морю и показал в море отражение тысяч звезд, распростертых у ног прекрасной принцессы. Она, как завороженная смотрела на эту красоту! Принц преклонился на одно колено и в этой романтической обстановке признался в большой любви к принцессе и попросил ее руки. Она растаяла от его слов и ответила согласием. Так соединились два любящих сердца принца Еже-Вик и принцессы Жасмин в нашем прекрасном блюде!