Новый "Праздничный мир" приглашает вас в гости!

Каша "Молочные реки, кисельные берега"

 

Эта каша-десерт подается в холодном варианте, поэтому ее можно приготовить заранее. Утром же вам останется только разложить кашу по тарелкам и подать. Такая каша хороша летом, когда горячей еды не хочется, а свежие ягоды и фрукты позволяют варить разные кисели, разнообразя рецепт.


Ингредиенты на 4 порции:
Каша
Молоко — 500 мл
Крупа манная — 4 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 щепот.
Кисель
Вишня (можно замороженная) — 200 г
Крахмал кукурузный (с горкой) — 1 ст. л.
Вода — 1 л
Сахар (с горкой) — 3 ст. л.

Сварим густую манную кашу привычным способом.

Силиконовую форму промываем в холодной воде и стряхиваем, чтобы убрать большие капли.



Разливаем горячую кашу по ячейкам и убираем в холодильник до полного застывания.

Варим кисель. Залить вишню холодной водой, добавить сахар, довести до кипения и немного поварить.

Крахмал разводим в 50 мл. холодной кипяченой воды, после чего тонкой струйкой выливаем в кастрюльку непрерывно помешивая, до загустения (не кипятить!). Снимаем  с огня и охлаждаем.

 

Холодный кисель разливаем по тарелочкам, из форм извлекаем кашу и выкладываем ее на кисель. Получается очень вкусная и красивая подача манной каши.

Приятного аппетита! 


 

  По материалам Инета.