Новый "Праздничный мир" приглашает вас в гости!

Манная каша "Хитрые медвежата"

  

 "Рано утром у тарелки Начинаются проделки:
Во все стороны вертелки,
И пыхтелки и кряхтелки,
Рот руками зажималки,
И глаза неоткрывалки,
Нехотелки и рыдалки,
Нылки, вылки и стоналки..."

Знакомая ситуация? А исправить её помогут хитрые медвежата! Интересно? Заходите в гости сказку слушать и кашу кушать!!

Ингредиенты:
Для булочек
Дрожжи (сухие) — 3 г
Молоко — 180 мл
Мед (жидкий) — 3 ст. л.
Мука пшеничная — 280 г + немного для разделывания теста
Соль  
Ванилин  
Масло сливочное    (размягчённое при комнатной t) — 1 ст. л.
Желток яичный(для смазывания булочек) — 1 шт
Посыпка кондитерская (для оформления мордочек медвежат)
Для каши:
Крупа манная (ТМ Мистраль) — 95 г
Молоко — 340 мл
Сахар — 2 ст. л.
Соль  
Ванилин  
Масло сливочное    — 30 г
Какао-порошок  

Для булочек подогреваем молоко так, что бы оно было горячее, чем если бы мы сразу растворяли в нём дрожжи. Почему? Потому что сначала в молоке растворяем жидкий мёд. Мёд немного остудит молоко - оно должно стать приятно-тёплым. 

 
 
Теперь добавляем в медовое молоко дрожжи, размешиваем, накрываем посуду с дрожжевой смесью и оставляем на 15 минут до появления пенной шапочки. 

 

 Пока дрожжи активизируются, в отдельную посуду отмерим муку (250г), смешаем её с солью и ванилином.

В мучную смесь вливаем дрожжи, замешиваем тесто. Продолжая замес, добавляем сливочное масло. Вымешиваем тесто в течении 5 минут, по необходимости добавляя оставшиеся 30-ть грамм муки.

Формируем из теста шар, посуду с тестом накрываем и оставляем на 1 час для подъёма. Через 30 минут делаем обминку и даём тесту ещё раз подняться.

Разделим тесто на 9 шариков, - из 8 шариков получится головы, а 9-й шарик разделим на маленькие кусочки (16-ть штук) - это ушки. Прикрепляем ушки к голове, выкладываем будущие булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрываем и убираем в тёплое месть на 20-30-ть минут. За это время булочки увеличатся в объёме. 

 

 Смазываем каждую булочку желтком и выпекаем в духовке, разогретой до 190-200 градусов, 15-20 минут.

Приготовим манную кашу. Для этого отмеряем нужно количество манной крупы.

Молоко делим пополам. Одной половиной молока заливаем манную крупу и оставляем на 10 минут. Вторую половину молока выливаем в сотейник, добавляем соль, сахар и ванилин. Доводим молоко до кипения и добавляем манку, замоченную в молоке (вместе с молоком).

Доводим кашу до кипения и варим на самом медленном огне 5-7 минут до готовности. В конце добавляем сливочное масло.

Раскладываем готовую кашу по порционным чашечкам, сверху через ситечко присыпаем какао-порошком. 

 
 
На каждую чашу усаживаем медового мишку. Подаём кашу к столу маленьким (да и взрослым) непоседам... и начинается сказка!


В маленьком провинциальном городке жила девочка,
которую мама ни как не могла уговорить кушать кашу.
-Хочу шоколадку... Хочу ароматную булочку! -просила девочка.
И вдруг... кто это к нам пожаловал?
На помощь маме пришли хитрые медвежата!
Они сварили вкусную кашку с ароматом ванили и шоколада!
Сварили и спрятали кашку от девочки.
Девочка своим носиком-пуговкой чувствует вкусный сладкий аромат от кашки, а найти её не может!
-Обиделась на тебя кашка! - говорят медвежата, - Не хочет тебе показываться!
-Мишеньки, угостите меня вашей вкусной кашей! Я не буду её больше обижать и оставлять на тарелке! - просит девочка
Поверили медвежата девочке и угостили её вкусной кашей, да с медовыми ароматным булочками!

"Погляди, к твоей тарелке
Из лесов сбежались белки!
Съели булку, съели кашу
И глядят на дочку нашу!
С аппетитом белки ели
И Маринке съесть велели:
Доченька послушала
И всю кашку... скушала!"

Приятного аппетита! 


 

  По материалам Инета.