Новый "Праздничный мир" приглашает вас в гости!

Кофейно-шоколадная рисовая каша

 

Вы кофеман? А шоколад любите? Тогда эта каша для Вас! Можно сказать, что это "взрослый" вариант завтрака, т. к. в составе есть алкоголь, да и лишний кофеин детям ни к чему. Но зато себя, любимых, мы же можем побаловать?! Аппетитнейшая каша с насыщенным кофейным вкусом и ароматом, шоколадной ноткой и сладковато-пряными финиками доставит Вам большое удовольствие.

Ингредиенты (2 порции):

Кофе натуральный (свежезаваренный эспрессо) — 250 мл
Вода — 250 мл
Сахар — 3 ч. л.
Рис (круглозернистый) — 60 г
Шоколад молочный — 30 г
Коньяк- 1-2 ст.л.
Финик   

Свежесваренный кофе смешать с водой, добавить сахар.

 

В кофе добавить промытый рис и поставить на огонь. После закипания огонь уменьшить, кашу варить под закрытой крышкой 25-30 минут.

 

Пока каша варится, финики залить кипятком и дать постоять минут 10. Затем финики располовинить, косточку достать. По желанию можно снять кожицу.



В конце варки добавить шоколад и коньяк, снять с огня. 

 

Разложить кашу по тарелкам, добавить финики.



Приятного аппетита! 


 

  По материалам Инета.