Ингредиенты:
  • водка - 50 мл
  • уксуса 9% - 50 мл
  • лавровый лист - 6 шт.
  • чеснок - 4-5 зубчиков
  • гвоздика - 4 шт.
  • перец душистый - 4 шт.
  • перец горошком - 4 шт.
  • листики вишни -2 шт.
  • листья хрена -2 шт.
  • зонтики укропа -2 шт.
  • сахара - 2 ст.л.
  • соль - 2 ст.л.
  • кориандр - 1 ч.л.
  • огурцы
  • помидоры
  • кабачки

Расчет продуктов - на трехлитровую банку.

Приготовление

Банки промойте и выдержите в духовке или микроволновке.
Овощи и листья промойте и обсушите.
На дно банки выложите половину специй и разрезанные на 3-4 части зубчики чеснока.
Далее уложите, чередуя, овощи.
Сверху на огурцы с помидорами выложить кабачок и оставшиеся специи.
Залейте в банки кипящую воду, накройте простерилизованными крышками и оставьте на 10 мин оставить.
Затем кипяток слейте обратно в кастрюлю (удобнее это делать, надев на банку крышку с отверстиями).
В воду всыпать сахар и соль, доведите до кипения, добавьте водку и уксус, еще раз доведите до кипения.
Залейте овощи в банках этим маринадом, закатайте крышками.
Банки переверните вверх дном, укутайте одеялом и оставьте на сутки.
Затем отправьте банки на хранение в любое место.