Новый "Праздничный мир" приглашает вас в гости!

Лимонный мармелад


Ингредиенты:
  • вода — 120 мл
  • сахар — 400 гр
  • желатин — 1 пачка
  • холодная кипяченая вода — 60 мл
  • сок лимона — 180 мл (3-4 шт.)
  • сахар для украшения


Приготовление

Желатин залейте 60 мл холодной кипяченой воды и оставьте его для набухания на 5-10 минут.


Помойте и обсушите лимоны. Снимите с них цедру - ее можно использовать для приготовления других блюд.


Отожмите из лимонов сок и процедите через сито.


Сахар залейте 120 мл воды перемешайте, поставьте на огонь. Доведите до кипения и немного уварите.


Сироп снимите с огня и добавьте к нему желатин и перемешайте.
Добавьте к сахарно-желатиновой смеси лимонный сок, еще раз хорошо перемешайте и разлейте по контейнерам.


Накройте контейнеры крышками или пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа до полного застывания.


Готовый мармелад аккуратно извлеките из контейнера, разрежьте на кубики, и обваляйте их в сахаре.


Храните мармелад в холодильнике в закрытом контейнере.